WRITING
A cura di ANDREA CURTI

venerdì 7 aprile 2017

TENNIS - Coppa Davis, Belgio-Italia 2-0: Lorenzi ko, semifinale addio.

Nel tennis e nello sport in generale, così come nella vita, non bisogna mai dare nulla per scontato, ma questa volta il destino pare segnato per gli azzurri di Coppa Davis che, sul velocissimo campo indoor di Charleroi, hanno perso entrambi i singolari della prima giornata consentendo al Belgio di condurre 2-0. Tutto sommato il risultato è giusto perché i padroni di casa si sono dimostrati più a loro agio sulla superficie rapida al chiuso. Paolo Lorenzi si è battuto come sempre con grande impegno e determinazione, lottando per tre ore e venti minuti contro il resuscitato Steve Darcis, uno che ha un timing impressionante su questo tipo di superficie. Dopo aver vinto al tie-break il primo set, Lorenzi ha raccolto la miseria di due giochi in due set ma ha avuto l'occasione di rientrare nel match; 5-4 e servizio a disposizione ma Darcis ha alzato il ritmo dello scambio e così addio quinto set, con il belga che chiudeva al tie-break del quarto. Seppi contro Goffin ha avuto chances solo nel primo set quando il bolzanino si è trovato avanti 4-2 ma poi Goffin ha fatto vedere a tutti perché è 14 del mondo ed ha infilato sette giochi consecutivi, non dando più possibilità di rientrare in partita all'azzurro. Così la contesa si è risolta in tre set secchi per il belga e domani nel doppio (ore 15, diretta su Supertennis) i padroni di casa sperano di chiudere la pratica Italia nel più rapido tempo possibile. Ed è probabile che ciò avvenga.