WRITING
A cura di ANDREA CURTI

domenica 10 gennaio 2016

Calcio a 5 - Serie A, 17ma giornata: Pescara torna in vetta, sprofondo Lazio.

La diciassettesima giornata del campionato di Serie A di futsal si chiude con il botto e con tre successi esterni che si aggiungono ai due maturati nelle gare di venerdì e sabato. Il Pescara si vendica dell'eliminazione nella semifinale di Winter Cup e batte la Carlisport Cogianco 3-2, l'Acqua&Sapone vince 4-3 a casa di una Lazio ancora a caccia della prima gioia al PalaGems, decisivo il gol vittoria di Burrito ad un secondo dalla fine. Nel posticipo delle 20.30, il Lollo Caffè Napoli centra a Coriglianola seconda vittoria consecutiva e abbandona l'ultimo posto in classifica.Al PalaKilgourdi Ariccia, i campioni d'Italia si portano in vantaggio dopo soli 97 secondi con il gol dell'ex Maxi Rescia, bravo a battere Molitierno con un destro in area di rigore. Il raddoppio arriva con una percussione di Larache realizza il 2-0, risultato sul quale le due squadre vanno al riposo. La ripresa si apre col 3-0 di Betao, poi i padroni di casa cercano la disperata rimonta andando in gol prima con Paschoale poi con Vieira. Inutile, a 3' dalla fine, la scelta di Musti di giocarsi la carta del portiere di movimento: il muro del Pescara non cade, i Delfini tornano in vetta alla classifica.
Al
PalaGems, botta e risposta nel primo tempo tra Lazio e Acqua&Sapone Emmegross. Vantaggio dei romani a 8'47'' con Perriche tramuta in rete una triangolazione perfetta con il suo compagno Pol Pacheco, il pareggio abruzzese arriva a 14'49'' con Jonasche riceve palla da rimessa laterale e fulmina Patrizi con un destro che si infila all'incrocio dei pali. Alla ripresa del gioco sale in cattedra lo spagnolo Pol Pacheco, realizzando prima il 2-1 e inventandosi poi il 3-1 con un'azione personale nella quale si dribbla tutta la difesa avversaria. Ma gli angolani sono tutt'altro che arrendevoli: Jonas accorcia le distanze su tiro libero, Juninho sigla involontariamente il pareggio deviando nella propria porta un palla messa in mezzo da Murilo. A 1'' dalla sirena il gol che decide la partita: puntata di Paulinho al centro dell'area di rigore, il pallone rimane lì e nel traffico spunta Burrito, che batte Patrizi con un tocco morbido che regala i tre punti all'Acqua&Sapone. Al Pala Brillia non c'è storia sin dai primi minuti di gioco: apre le marcature Pedro Toro, poi doppio De Bail,Vega,Boloe Bico, che mandano il Lollo Caffè Napoli al riposo in vantaggio 6-1 (di Gedsonla rete del Corigliano). Nel secondo tempo la musica non cambia: Gedson prova a rendere meno amaro il k.o., ma i campani vanno ancora in gol con Pedro Toroe De Bailfissando il risultato sull'8-2 finale.LE ALTRE PARTITE - Venerdì, aveva aperto il 5-2 del Gruppo Fassina Luparense sul campo dell’Axed Group Latina; ieri, altro successo esterno, quello del Real Rieti (2-1) sul campo del Montesilvano.PROSSIMO TURNO - La diciottesima giornata verrà inaugurata venerdì 15 da Kaos Futsal-Montesilvano (diretta RaiSport); sabato il resto del programma, con Acqua&Sapone-Corigliano, Asti-Lazio, Luparense-Carlisport Cogianco e Napoli-Latina. Riposeranno Pescara e Real Rieti.