WRITING
A cura di ANDREA CURTI

mercoledì 26 agosto 2015

Calcio a 5 - Uefa Futsal Cup, bene gli abruzzesi contro i maltesi del Luxol: Buona la prima, ma oggi occhio ai danesi.

Buona la prima per il Pescara: nella gara del gruppo B del Preliminary Round di Uefa Futsal Cup, i campioni d’Italia battono 9-0 i maltesi del Luxol St. Andrews e iniziano nel modo migliore il cammino nella massima competizione europea per club. Una partita mai in discussione, quella giocata al Centre Esportiu Serradells di Andorra La Vella, che ospita il girone del quale fanno parte anche i danesi del Futsal Gentofte (avversari del Pescara domani alle 18) e i padroni di casa dell’Encamp, contro cui il Pescara giocherà sabato nella terza sfida del girone: la squadra di Fulvio Colini ha chiuso il primo tempo sul 6-0, aumentando il bottino (utile anche per la differenza reti) nella ripresa.
Quattro giocatori all’esordio tra i biancazzurri: Calderolli, Lara, Grello e Cuzzolino, ma è di Mauro Canal il primo storico gol del Pescara in Europa. Poi, in rapida successione, arrivano la doppietta di Rogerio, la prima rete di Grello, l’autorete del croato Despotovic (che a Malta fa il giocatore-allenatore e ha un passato in Italia, con la maglia del Cagliari) e il 6-0 di Caputo. Nella ripresa, dopo soli 13 secondi, Despotovic “para” con le mani il sinistro di Calderolli e viene espulso: dal dischetto, trasforma l’ex Acqua&Sapone Cuzzolino. Poi, vanno ancora a segno sia Canal che Rogerio, top scorer del match con una tripletta.