WRITING
A cura di ANDREA CURTI

martedì 8 luglio 2014

Tiro a segno - Coppa del Mondo a Pechino: bilancio azzurro, tre ori luccicanti.

La finale di carabina libera a terra uomini ha ufficialmente chiuso la quarta tappa di Coppa del Mondo. La competizione è stata vinta dal cinese Kai Hou (208.2), che per la prima volta è salito sul gradino più alto del podio della prestigiosa manifestazione ISSF conquistando la medaglia d'oro. In seconda posizione il compagno di squadra Xing Lan (208.0) che nella tappa precedente, a Maribor, aveva già vinto l'oro in questa specialità. Al terzo posto lo svedese Sam Andersson, che ha esordito sul podio della Coppa del Mondo conquistando il suo primo bronzo.
Si chiude così la trasferta cinese per la squadra azzurra che in questa tappa ha conquistato ben 3 medaglie d'oro. Tre gli atleti che grazie alle loro straordinarie prestazioni hanno regalato alla squadra italiana emozioni e risultati importanti: Niccolò Campriani (Fiamme Gialle) medaglia d'oro nella carabina libera 3 posizioni uomini, Petra Zublasing (Carabinieri), oro nella carabina sportiva 3 posizioni donne e Riccardo Mazzetti (Esercito) medaglia d'oro e nuovo record mondiale di gara e di finale nella pistola automatica. La finale di Coppa del Mondo si svolgerà dal 21 al 28 ottobre 2014 a Gabala in Azerbaijan.