WRITING

WRITING
A cura di ANDREA CURTI

domenica 27 luglio 2014

Tiro a segno - Conclusi i campionati juniores a Roma: Tripla conferma per Bacci, Morabito e Chelli.

Conclusa a Roma l'edizione 2014 dei Campionati Italiani juniores, ragazzi e allievi. Nella specialità di carabina sportiva 3 posizioni juniores donne la medaglia d`oro è andata alla giovanissima Mariantonietta Morabito di Pisa che per la prima volta ha conquistato il titolo assoluto in questa specialità (572+99.3=671.3). Atleta della nazionale azzurra juniores, a soli 15 anni Mariantonietta ha dimostrato grande maturità e determinazione nell`affrontare la sfida nella 3 posizioni e nell`ultima fase della gara è riuscita mantenersi salda in testa alla classifica. Al secondo posto Alessia De Gasperis (Roma) che ha scalato  la classifica dal 4° posto di qualificazione (569+99.5=668.5). Bronzo per Maria Schiava (Esercito) che negli ultimi colpi ha perso una poszione chiudendo al terzo posto (570+95.6=665.6).
Tripletta per Lorenzo Bacci (Fiamme Oro) che ha centrato l'oro anche nella carabina libera a terra juniores uomini (586+100.9=686.9). Il tiratore toscano, partito in finale con 4 punti di vantaggio, ha saputo gestire gli ultimi colpi chiudendo così in bellezza la sua carriera da juniores, con ben 3 titoli assoluti in tutte le specialità di carabina maschile. Al secondo posto Matteo Novi (Roma) che è riuscito a scalzare ben due avversari e a conquistare la medaglia d'argento (581+101.3=682.3). Medaglia di bronzo Daniele Menini (Verona) che ha perso una posizione rispetto al piazzamento iniziale ed ha chiuso al terzo posto (582+99.7=681.7).
Medaglia d`oro per Tommaso Chelli (Livorno) che per la prima volta nella sua carriera agonistica ha avuto la soddisfazione di salire sul gradino più alto del podio in questa specialità (17). Il tiratore toscano è riuscito nell'ultima serie ad avere la meglio su Fernando Aniballi (Roma) che ha dovuto accontentarsi del secondo posto (15). Al terzo posto Antonio Ippolito (Candela), al suo secondo anno nella categoria juniores, che è riuscito a conquistare per la prima volta il bronzo individuale ai Campionati assoluti.
RISULTATI FINALICARABINA SPORTIVA 3 POSIZIONI JUNIORES DONNE: 1. MORABITO Mariantonietta (Pisa) 572+99.3= 671.3; 2. DE GASPERIS Alessia (Roma) 569+99.5=668.5; 3. SCHIAVA Maria (Esercito) 570+95.6=665.6.
CARABINA LIBERA A TERRA JUNIORES UOMINI: 1. BACCI Lorenzo (Fiamme Oro) 586+100.9= 686.9; 2. NOVI Matteo (Roma) 581+101.3=682.3; 3. MENINI Daniele (Verona) 582+99.7=681.7.
PISTOLA AUTOMATICA JUNIORES UOMINI: 1. CHELLI Tommaso (Livorno) 17; 2. ANIBALLI Fernando (Roma) 15; 3. IPPOLITO Antonio (Candela).